xinde

教宗方济各接见黎巴嫩总统米歇尔‧奥恩


2017-03-17 03:39:52

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各3月16日上午在梵蒂冈接见了黎巴嫩共和国总统米歇尔‧奥恩(Michel Aoun)。奥恩总统随後会见了圣座国务卿帕罗林枢机,以及圣座国务院与各国关系部门秘书长加拉格尔总主教。
圣座新闻室的公告指出,教宗和奥恩总统「在亲切的会谈中提到圣座与黎巴嫩良好的双边关系,强调教会在国家生活中扮演的历史性和制度性角色。教宗与奥恩总统很欣慰不同的政治势力积极终止总统出缺期,祝愿各个种族和宗教团体未来能进行愈加富有成效的合作,为国家谋求公益和发展」。
此外,教宗与奥恩总统也「谈及叙利亚,格外关切国际社会为找出解决冲突的政治途径而付出的种种努力,并赞赏黎巴嫩接纳了为数众多的叙利亚难民。双方最後针对区域局势广泛交换了意见,以及关切其它正在进行的冲突和中东基督徒的处境」。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。