xinde

陕西:西安教区庆祝圣安多尼瞻礼


2017-06-13 11:10:56 作者:荒漠甘泉

    信德网讯 6月13日是里斯本的精修圣人安多尼的庆日,也是西安教区党明彦主教的主保瞻礼。早上7点在西安南堂,由安多尼·党明彦主教主祭,安多尼·杨勇健神父与安多尼·李天才神父辅祭,32位神父共祭,举行了大礼弥撒。

    瞻礼弥撒由庄重的游行进堂式开始,由吊炉为前导,后面次为十字、蜡烛、圣心会修女、参礼神父与主教。在弥撒中安多尼·杨勇健神父恭读福音并讲道,杨神父为教友们分享了圣人的精修事迹以及圣人所显的奇迹,希望教友们学习圣人的德行。

    在西安教区神职当中,有多位神长都是奉圣安多尼为主保,包括教区前任李笃安主教,现任党明彦主教,以及余希峰神父、余兆铭神父、杨勇健神父、段志刚神父、庞宝川神父、胡世斌神父、党智盈神父、李天才神父、任亚朝神父、贾少飞神父、郭文浩神父、庞红卫神父。

    西安教区有两所教堂也是奉圣人安多尼为主保,一是位于西安市莲湖区益民坊29号的西安西堂,一是位于西安市临潼区徐杨街道公义村的共和天主堂。圣安多尼同时也是西安南堂圣安多尼会团的主保瞻礼,在教友当中也有相当的人奉圣安多尼为主保,教友们也都愿意效法圣人的芳踪、步武圣人的圣德,在修德成圣的道路上,靠圣人安多尼的代祷,坚定迈向永福天国。

本文标题:陕西:西安教区庆祝圣安多尼瞻礼

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。