xinde

哥伦比亚为教宗的到访展开全国募款活动


2017-08-15 11:13:04

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各将於9月6日至11日牧灵访问哥伦比亚,该国主教团於8月13日展开全国募款活动。哥伦比亚主教团在一份公告中指出,在教宗来访的准备工作上,「教会的责任在於灵修和牧灵层面,包括迎接和招待教宗及其随行人员;对全国各地信友的牧灵培育;教宗此行的礼仪和其它会晤活动;为信友们提供资讯」。此外,这次在筹备委员会中与教会合作的工作人员多半是志工。
这份公告还指明国家当前的和平进程。哥伦比亚政府与革命武装力量(FARC)去年9月签署历史性的协定後,该国已走上修和之路。因此,教宗本次国际牧灵访问的格言是「让我们迈出第一步」。
继保禄六世1968年和若望保禄二世1986年的到访後,教宗方济各将是第3位访问哥伦比亚的教宗。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。