xinde

吉林:家乡为齐罗格神父举行追思弥撒


2017-09-03 09:29:08 作者:齐子元神父

    8月29日早晨5:20,吉林教区部分神父共同举祭追思齐罗格神父。弥撒由苏家本堂陈文全神父主祭,杜尚武、金国联、张银忠、曾凡昌、齐子元、白春龙、高斌、丁长永、白贵超、韩冰等十位神父共祭,罗格神父亲友在内的约600多位教友参与。

    杜尚武神父在讲道简略回顾了罗格神父对于苏家的贡献,在场的教友们无不动容,眼里都闪烁着感动的泪花。

    杜神父说:“没有罗格神父的付出,我们苏家就没有现在的教堂”;

    “没有罗格神父建学校,我们的孩子上学就没有保障”;

    “没有罗格神父修路,我们苏家出行都将十分艰难”

    "没有罗格神父修建砖厂,我们苏家住房条件不会那么早得到改善”

    ……

    事实上,苏家的发展与罗格神父的付出紧密相关,没有罗格神父的呕心沥血,也不会有现在的苏家!齐罗格神父真的为家乡倾尽了全部的爱,毫无保留。苏家人应该永远纪念这位老人。

    敬爱的罗格神父,您是主的好牧人,心怀大爱,如今您已安息于主的怀抱,请继续为我们代祷!

墓地追思

 

新闻链接:热衷慈善事业的德籍华人齐罗格神父安详辞世

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。