xinde

援助苦难教会:殉道者是希望的标记


2018-03-29 10:00:41

    “援助苦难教会”组织负责人亚历山大·蒙泰杜洛(Alessandro Monteduro)日前向本台表示:“我们希望怀着对受迫害的基督徒的敬佩之情善度圣周。我们要把他们置於我们使命的中心,努力加强他们的希望”。蒙泰杜洛特别强调,让青年认识世界上许多殉道者的历史事迹是极其重要的。“这些都是有关爱和宽恕的历史”,可以让新一代建立和加强信仰的道路。

    在诸多殉道者的故事中,“援助苦难教会”特别提及2016年7月26日殉道的雅克阿梅尔(Jacques Hamel)神父。86岁的阿梅尔神父原是法国卢昂总教区鲁夫赖圣斯德望堂(Saint-Etienne du Rouvray)的本堂神父,他在举行弥撒时惨遭伊斯兰极端分子杀害。此外,在最近举行的纪念世界各地受迫害的基督徒的活动中,其中一项活动是以光束“染红”罗马斗兽场,旨在唤起人们对欧洲宗教自由的关注。

本文标题:援助苦难教会:殉道者是希望的标记

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。