xinde

陕西:西安神学院合一灵修式避静结束了


2018-09-16 10:07:12 作者:心灵太极工作室

本着服务人灵及爱主爱人的精神,克服了种种旅途的困难(学生返校高峰,订不上票),2018年9月1--8日,心灵太极服务团队奔赴到了千里之外的古城西安,为西安神学院的修士、修女们举办了以合一灵修理念为基础的灵修避静,由督导李同染修女、张巧品姐妹和白奉献神父、张淑兰、王贞清、杨梅、候谦惠、张佳琳、夏瑞丽、孙慧芳八位导师组成的10人团队一起陪伴神学院70多位兄弟姐妹度过了8天的美好时光。

这次活动的起因是去年八月份龚岩老师带领团队为西安教区全体神父做了5天的避静,神学院院长李景玺神父深受触动,萌发了此意愿,邀请团队为神学院的学生们做避静,双方以人灵益处达成共识,随定于学院开学之初举办这次活动。

这次活动的总督导是李同染修女,负责整个避静期间的事宜,张巧品姐妹为讲师和督导。课程是以合一灵修理念为脉络,每天上午和下午分别有一个小时的课堂互动。上午简洁、扼要的点出当天的动力和主题要点,并按避静者的需要提供和当天的主题相关的圣经章节;下午收集当天避静的动力,聚焦澄清重要的问题,再带出一些内容的分享。其余大部分时间是个人祈祷以及个别辅导。

合一灵修式避静是针对学员自己的个别状况,去觉察此时此刻在我们的生命状态里天主对我们的邀请,并且在当下回应天主,实际上就是在和天主的关系里更深的整理自己的情感互动模式,帮助我们整合成长。关键是和恩宠配合,向天主开放。在自己的具体情况里找到天主,回到信仰核心的部分。把焦点放在自己的状况里边,呈现出这一点,邀请天主并领受救恩,体验救恩是避静的重点。

院长李景玺神父和总神师马灵佑神父对这次避静给予了很大的支持,在有限的条件下配合团队的需要,尽量给大家提供安静的空间,由此可见神学院对学生们灵性生命成长的关怀。

最后按照神学院的惯例,以圣体降幅结束了这次避静!

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。