xinde

河北:沧州神长教友多年为美化城市环境助力带动环保


2018-11-26 10:25:03 作者:张祝永 来源:信德网

    信德网讯 11月25日基督普世君王节,当天上午的弥撒结束后,沧州教堂“仁爱行社服中心”的十几位义工,在金丽萍修女和苏玉胜会长带领下,来到教堂附近的新华路,用预先准备好的夹子,拾捡路边遗弃的烟头、食品袋等垃圾,有几位大学生和一对小朋友,也积极参加了这次爱心活动。一路人将自己手中的垃圾也放到了义工的垃圾袋中,说:“看到你们义务拾垃圾,大家怎么好意思乱扔垃圾啊!”

    沧州教堂“仁爱行社服中心”由本堂葛广利神父发起召集,为需要帮助的弱势群体,力所能及的提供服务,并不定期的进行居家探访,慰问重病及残障人士,为他们带去关爱与温暖。每主日上午的弥撒结束后,仁爱行社服的义工们,无论严寒酷暑,都会走上街头,拾捡路边的垃圾,已经坚持了三年多的时间。

    一位义工感慨地说:“大家聚在一起,共同为美化城市环境尽一份微薄之力,即锻炼了身体,还带动他人一起关注环境卫生,感到很开心。”

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。