xinde

内蒙古:包头青山天主堂神长教友赴磨子山朝圣


2019-08-21 10:04:47 作者:丽波 来源:信德网

      信德网讯 8月19日,包头青山天主堂的160余位教友踏上了去磨子山朝圣的旅程,对于青山堂的教友来说:这是一次有特殊意义的朝圣,因为堂区建设,这次的朝圣比原计划晚了20天,大家没有抱怨,反而有了更多的期待,相信一切都是天主最好的安排,一路欢歌一路祈祷,带着美好的期冀开始了此次朝圣活动。

      经过四个多小时的路程后抵达了美丽的磨子山,天主在大自然的美好化工让所有朝圣的教友感动。

      之后,大家从山脚下开始拜苦路,到达山顶后,教友们参与了弥撒圣祭。本堂王神父在讲道中强调了朝圣的意义:“朝圣是寻找天主,经验天主的一个旅程;朝圣是皈依,让自己能够抛下生活中的一切琐事和内心的挂念,以及舒适的生活,一心专务天主的旅程;朝圣是心灵洗涤、自我悔改的旅程,朝圣也是一个恩赐之旅,每个朝圣的人,内心都是带着渴求来到磨子山,一定要将自己的心愿对磨子山圣母奉上。”

      弥撒后,全体教友在圣母山前朝拜祈祷,感恩圣母对教区和每个家庭的眷顾,求圣母护佑国泰民安、家庭和睦、病者痊愈等。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。