xinde

教宗方济各:圣乐建筑桥梁,让人接近超性事物


2019-09-29 09:47:26

      (梵蒂冈新闻网)教宗方济各9月28日上午在保禄六世大厅接见意大利“圣女则济利亚音乐协会”成员,强调应让圣乐成为人与人彼此接近的桥梁,并且拆除我们与疏离者之间的障碍,因为“唱歌等于双倍的祈祷”。

      教宗说:“圣乐是高贵的艺术,我们应把最好的奉献给天主;圣乐是普世性的,让所有人都能理解和使用。”

      教宗提醒协会不要成为任何一种音乐的主角或拥有者,而应推进对教会的爱和忠贞,从额我略圣歌汲取灵感,在每一个堂区推动歌咏团的发展。他鼓励说:“我叮嘱你们要自觉并积极地参与教会礼仪活动,帮助全体天主子民尽情歌唱。”

      教宗了解那些全身投入音乐的人要经常做出牺牲,他说:“歌唱、奏乐、作曲、指挥音乐在教会内是光荣天主的最美好事物。表达音乐艺术并帮助人进入神圣奥秘是天主的恩赐。美好的音乐是帮助人接近超性事物的最佳途径,也常帮助分心的人领悟基督的讯息。”

      教宗继续说:“不仅是圣乐,而且一般的音乐也能建筑桥梁,使人,包括疏远的人彼此接近;音乐没有国籍、种族和肤色的障碍,却让所有人进入一种高尚的语言中,并总能使不同的人和团体进入和谐。圣乐也能消除我们与那些疏离的弟兄姐妹之间的距离。”

      教宗最后向音乐家们表示,圣乐是一项沉浸在美和激情中的工作,远离并除去平庸,使人举心向上归向天主,在赞美和相爱中融为一体。


  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。