xinde

内蒙古:感人!环卫工教友倾其所有助抗“疫”


2020-02-18 13:55:09 作者:吕瑞英 信德网编辑部

信德网讯 他穿着橙色的环卫工作服,带着口罩,跟所有呼和浩特环卫工人一样普通。“这是我为武汉的捐款,请收下”。再问,他不愿意多谈,只说这是教友应尽的本分。

环卫工教友为抗击疫情捐款

近日,这位来自农村的环卫师傅将捐款送至堂区,希望能为武汉奉献自己一份心意。这位环卫师傅今年67岁,是一位虔诚的基督徒,家里祖祖辈辈都是热心教友。由于年事已高,无法种地,只好背井离乡来到呼和浩特当了环卫工人,清早4点就开始清扫马路,收入微薄。他租了一间小平房自己起火做饭。

当他得知呼市各堂区正在为武汉募捐时,毫不犹豫拿出自己仅有的300元生活费交到堂里,而他下半个月的生活费干脆就没有了着落。他的同事说他“打肿脸充胖子”,他却回答说:“我是一个有信仰的人,感谢我们的好天主赏给我一个好身体,我快70岁了,无病无灾。没钱了还可以挣,但疫情人命关天,比啥都重要!”

这位环卫工教友的善举令人感动,另一位弟兄更是让人感慨万分。这位不留名的弟兄觉得环卫师傅有如此大爱感动不已,便趁他不注意悄悄塞给他500元钱帮助他的生活。当环卫工教友反应过来时,这位热心肠的弟兄已经开车走远了,“我也不知道他是不是教友,疫情期间大家彼此都带着口罩,即使以后还能遇到也绝对认不出来了。”

“怜悯人的人是有福的,因为他们要受怜悯。”(玛5:7)疫情面前,每位基督徒,每位默默奉献的人,都是爱的传递者,都有一颗火热的心。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。