xinde

圣座制定新冠疫情期间的工作规范


2020-03-13 09:05:23 来源:梵蒂冈新闻网

圣伯多禄大殿和广场

(梵蒂冈新闻网)新冠疫情并不会阻止圣座和梵蒂冈城国政府的工作,各部会和相关机构将保持“开放,在圣座国务院的协调下以确保向普世教会提供基本的服务”。圣座各部会首长3月12日上午在梵蒂冈召开的跨部会特殊会议中作出这项决定。

圣座新闻室发表的公告表示,圣座各部会的工作继续“遵照”卫生局的规定和前几天建立的“弹性工作机制”。圣座国务院在会议结束时的文件中重点讨论了“卫生紧急情况的演变”,促请圣座各机构或与之相关的机构,以及梵蒂冈城国政府能作出相应的调整以确保发挥其基本的职能与服务。

该文件也对“远程工作”作了规范,既“对工作的时间或地点没有特定的限制,透过使用科技工具从事相关的工作”。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。