xinde

内蒙古:包头教会在“抗疫防疫”中送别边振方老神父


2020-03-20 14:05:14 作者:文:王崇喜 图:崔秉章 来源:信德网

信德网讯  3月20日,包头教区根据国家“防控疫情”需要,在二十四顷地村教会墓地安葬18日安息主怀的前教区长边振方神父。追思弥撒、告别礼仪、祝圣墓地等礼仪由二十四顷地天主堂柳建林神父和青山天主堂王永亭神父主持,边神父亲属等仅十几人参与。

神父们在简短讲道中,都表示:德高望重的老神父的离去是包头教会的一大损失;都赞扬老神父全心爱主恃主、爱圣母、爱教会、爱教友的高贵品质;都劝勉大家在为老神父祈祷的同时,也要学习、继承、发扬老神父不忘初心、牢记使命,为广扬福音,作光作盐的精神。

这次安葬礼仪没有如潮的人群、没有乐队、没有彩旗、没有鞭炮声,显得有点冷冷清清、平平静静。有的教友在看了视频后感慨地说:“老神父生前做事低调,不喜欢张扬,后事简简单单也满全了他的愿望。”

老神父生前喜欢祈祷

看望病中的神父

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。