xinde

今天奇迹十字亲临伯多禄广场,教宗降福并颁全大赦


2020-03-27 15:39:39 来源:海鸥传信RC

今天3月27日是非常特殊的一天,教宗邀请众人透过传播媒体在精神上参与罗马时间晚上6点在圣伯多禄大殿前的祈祷活动。

今天,一尊特别的十字架也将莅临广场,就是教宗于3月16日前往圣玛策禄堂为疫情祈祷,因为那里供奉着一尊显过奇迹的十字架,1522年,信友举扬这尊十字架,在罗马城游行,祈求罗马“大瘟疫”得以终止。

“在这人类危机时刻”,教宗吁请“世界各地教友在精神上与他共同祈祷”。

“圣父教宗的祈祷活动将通过媒体进行直播,活动最后将以圣体降福及降福罗马城和全世界结束。遵照宗座圣赦院近日颁布的法令和相关条件,那些透过媒体在精神上参与祈祷时刻的信友将获得全大赦”。(海鸥传信将通过企业微信直播)

意大利主教团3月19日向全国各教区发表公告,要求主教3月27日独自前往其教区内的一座公墓向亡者致哀,为逝者守灵祈祷,并降福亡者。

意大利教会以这种祈祷方式,缅怀那些因新冠病毒而丧失生命的人,特别为贝加莫市的亡者祈祷。

“军车把一口口棺柩运送到火葬场的画面,传达出国家当前的悲惨境况。为遵守健康安全措施,许多亡者孤独地离世,没有任何抚慰,即没有挚爱的亲人在旁安慰,也没有领受临终圣体” 。

在此情势下,意大利教会确保“基督徒团体尽管无法在形体上彼此亲近,借由祈祷和爱德善功的亲近却不能少”,“每天神父们为天主的子民奉献弥撒,生者亡者都在内”。3月27日的关怀行动祈愿把“所有因感染病毒而离世的人托付于天父的慈悲,也同样向那些哭泣和痛苦悲伤的人表达关怀之情”。

3月27日将是意大利教会的“慈悲星期五”,一个四旬期的周五,在这一天“仰望被钉十字架的那一位,向祂呼求复活所带来慰藉人心的希望”。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。