xinde

贝鲁特发生爆炸事件,多国向黎巴嫩提供人道援助物资


2020-08-07 10:11:46

(梵蒂冈新闻网)黎巴嫩首都贝鲁特港口区8月4日发生两起严重爆炸事件,到目前为止,已导致至少100人死亡,4000多人受伤,许多人失踪,而且诸多建筑物遭到破坏。由于房屋、教堂、医院、旅馆和公共建筑倒塌,估计约有25万人无家可归。

在黎巴嫩当局对爆炸事件展开调查的同时,该国总理迪亚卜(Hassan Diab)呼吁国际社会给予帮助,来应对这场“灾难”。世界卫生组织宣布从迪拜的仓库中准备了23吨援助物资。以色列称,将通过联合国向黎巴嫩提供医疗和人道物资援助。目前以色列尚未与黎巴嫩建交。此外,土耳其、德国、法国和中国等国均表示,随时准备为黎巴嫩提供必要的援助。

黎巴嫩安提约基亚马龙尼礼宗主教拉伊(Bechara Rai)枢机8月5日发出团结呼吁,称贝鲁特是个“受伤”和“被毁坏”的城市,该城呈现的是“没有战争的战争场面”。拉伊枢机写道,“我以黎巴嫩教会的名义感谢所有表示愿意向贝鲁特提供支持的国家”。此外,枢机也向其它国家和联合国呼吁,动员起来向贝鲁特城提供援助,没有任何政治考量,因为所发生的事超越了政治和冲突。拉伊枢机也要求在联合国的监督下设立基金来管理援助物资。枢机在呼吁中写说,当地教会现在“与遇难者家庭、伤者和流离失所者同在,已准备好接纳他们”,但是今天面临着一个新的艰巨的任务,当地教会无法独自完成。

与此同时,圣地天主教修会联合会也表示“在这艰困时刻”向黎巴嫩所有人民表达关怀之情。该联合会在一份公告中称,“我们为亡者的灵魂和伤者早日痊愈祈祷,为黎巴嫩的安定与繁荣祈祷”。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。