xinde

四川:西昌教区圣家修女会侯在兰修女矢发永愿


2020-08-07 16:20:22 作者:段加辣修女

信德网讯 8月6日耶稣显圣容瞻礼,西昌教区在主教座堂为教区圣家修女会侯在兰修女举行矢发永愿典礼。弥撒由教区雷家培主教主祭,宁夏教区李晶主教和本教区神父与祭,教区全体修女参加,侯修女的父母、亲人亲临祝贺,教友们为之祈祷,共150余人参加了典礼。

弥撒中,雷家培主教邀请李晶主教讲道。当日的答唱咏“天主,请看,主我已来到,我乐意奉行你的旨意”多次被主教提及,而且“我乐意奉行你的旨意”更重要,修女喜乐地选择了这条路,也心甘情愿地活出这使命。

发愿典礼上,当主教询问侯在兰玫瑰德兰修女:“你愿意选择花冠还是茨冠”?玫瑰德兰修女回答:“我选择茨冠”。她头上所戴的花冠被摘下,随之戴上茨冠。此一时刻感人至深,催人泪下。

侯在兰修女表示“愿意全心奉献自己给天主,从此只选择天主,只效法和追随救主耶稣,走奉献之路。”她也希望有更多青年回应耶稣的召叫,勇敢奉献牺牲,并为此祈祷。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。