xinde

教宗举行将临期前夕礼仪


2006-12-05 09:42:24 来源:梵蒂冈电台

    (梵蒂冈电台消息)12月2日,将临期第一主日前夕下午,教宗在圣伯多禄大殿举行的礼仪中说,全人类都有一个共同的迫切渴望。就是走向一个合乎正义与和平的前途。和平是大家所渴望的,而对信徒来说,和平是天主的最美好的名字,天主愿意他所有的子女和谐一致,这也是教宗在他最近的土耳其访问中所提醒人们的。
    教宗指出,教会以将临期的礼仪来彰显写在人类历史上的人类对天主的等待。教宗说,很遗憾,这等待常常被窒息或走向错误的方向。他强调,在这等待期间,需要勤于祈祷、行善,好能与基督相会。教宗这样说:“在这样的看法下,将临期今天比过去更加适合作为所有期望一个更加合乎正义更加友爱的世界的人们共同生活的时期。”教宗向信徒们说,他们受召在尘世旅程中等候要来临的基督,并怀着日益增进的信德与爱来迎接他。而在致力于促进正义上,从某种意义来说,聚集了每一个民族、每一个文化的人,不论他是信徒或是不信神的人。
    教宗接着说,将临期邀请人们知道唯一的天主不是仅仅在天上不关心人类和人类历史的天主,他是一位永不停止关注人的天父,为了尊重我们的自由,他愿意前来与我们相会,来探望我们,来居住在我们中间,与我们在一起。教宗请大家迎接耶稣到自己的内心深处,使每一个人都能够获得天主的更多的爱,正如童贞圣母玛利亚将降生为人的圣言默存在自己心中。教宗请信友们在这将临期第一主日专注祈祷,求天父在我们心中激起与即将来到的基督相会的意愿。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。