xinde

哥伦比亚大使向教宗呈递国书


2007-02-10 21:14:38

 

    教宗本笃十六世昨天接见了前来呈递到任国书的哥伦比亚驻圣座新大使马丁内斯,和新大使谈了哥伦比亚国内的社会与政治状况以及人民对和平的渴望。

    教宗指出,可伦比亚在历史上以它的天主教身份而与众不同,今天,这个国家的教会并担任了促进国家修和的重任。而这也是新大使承认的。不过,哥伦比亚虽然在谋求国内修和、发展、民主、稳定和对抗贫穷上作了极大努力,却仍然有许多政治和社会问题。这些问题侵犯了人的尊严,使得家庭破裂,经济发展和生活水平提升受到阻碍。教宗特别提到哥伦比亚国内冲突中的受害者与失去家园的人,还有那些被劫持的人,教宗祝愿他们早日重获自由。

对於哥伦比亚有关传递生命、维护生命、家庭、婚姻的法律,教宗表示忧虑。教宗说,天主教会继续不断地宣讲人的尊严的伟大。他呼吁在立法、司法机关和政府工作的教友,要促使法律常能表达出符合自然法的原则与价值观,同时也促进真正的公众福祉。

最後,教宗鼓励所有的哥伦比亚人继续为国内的和谐努力,他说,只有在以天主为人和历史的中心时,这个目标才能达到。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。