xinde

教宗接见德国蒂宾根大学神学院教授,指出神学讲授与教会的牧灵工作应该配合一致


2007-03-23 09:19:45

    闻名全球的德国蒂宾根大学神学院教授团3月21日来梵蒂冈访问,受到教宗本笃十六世热烈的欢迎。教宗向教授们打趣地说:会晤他们使他回到昔日在这所大学任教时期的气氛中,让他觉得又年青起来。
    教宗表示:“神学不是属于少数人的学问,它为每个人都是重要的,因为神学回答人类所提出来的问题,并澄清最高真理的内容”。为教宗来说,这次接见蒂宾根大学神学院教授团乃是身为教宗的他讲授神学和牧灵工作一体的标记。
    教宗强调:“做神学家的人必须不断自问个人的写作是否合乎真理,为今天的世界是否重要。至于神学讲授,为人类、为世界和为我们的前途来说,必须与教会的牧灵工作配合一致”。教宗进一步指出:“神学需要有发问的勇气,但也必须聆听基督信仰的答复。这样,神学才不至于自我关闭在大学的象牙宝塔里面,而且能够帮助人生活”。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。