xinde

耶路撒冷基督信徒隆重举行圣周五礼仪


2007-04-10 16:24:44 来源:梵蒂冈电台

    耶路撒冷天主教会举行了纪念耶稣被钉十字架和死亡的礼仪。成千上万的信徒,从凌晨起不断进行游行。他们中有天主教徒、东正教徒、基督教徒,绝大部分是从世界各地前来朝圣的人士。他们在耶路撒冷旧城祈祷、在苦路的每一处停留默想、从主耶稣受审判的地方直到他受十字架酷刑死亡、以及复活的地方,重走主的苦路。一大早,耶路撒冷天主教拉丁礼教会在被称为哥耳哥达的地方举行了圣道礼仪,随后,主教、神父、执事游行到在耶稣圣墓圣殿中供放圣体的地方取了圣体,带到加尔瓦略山。在那里,参礼的信友们领了圣体。5日晚间,拥挤在日色马尼山园的圣殿中的信友们,参加了圣地护守人皮扎巴拉神父主持的朝拜圣体礼仪。6日上午,他并带领了大家拜苦路。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。