xinde

凤翔若瑟之家孤儿院首次接受社会企业捐赠


2007-07-11 13:42:16 作者:柯言 来源:信德网

 

    本报讯  7月8日,海南航空公司西安分公司从媒体中得知凤翔教区南六中孤儿院(若瑟之家)的孩子们都是被遗弃了的残障儿童,生活起居教育由富有爱心的教会修女们来照顾的消息后,主动与当地政府和教会联系,由公司领导陈海勇亲自带队率领20多名员工,带着5000元现金,30袋大米和面粉,10桶菜籽油,10本课外读物及日常生活用品专程从西安赶往孤儿院参观慰问。[page]


    在参观了孤儿们的学习课堂和饮食起居的活运场所后公司领导陈海勇动情地抱起小孤儿向随行的员工们说:“教会大家庭的爱真是太伟大了!当我们感受到孤儿院残障儿童们的生活时,才知道这个被遗忘了的角落多么需要我们的爱心帮助”。若瑟之家王勤慧修女在接受了该公司的捐赠慰问后告诉笔者,“海南航空西安分公司是首家社会企业来孤儿院参观慰问的,我们也是第一次接受社会企业捐赠品的。对于他们情系孤儿的爱心精神应发扬光大”。为表达爱的喜悦之情孤儿们还为客人们表演了精彩的歌伴舞。
    凤翔教区李镜锋主教和总堂陈振涛神父向海南航空西安分公司赠送了“关注弱势群体,共建和谐社会,奉献爱心,功德永存”的牌匾。

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。