xinde

圣座神长为圣地教友带来教宗的祝福


2007-10-30 09:39:07 来源:梵蒂冈电台

    宗座基督信徒合一委员会兼宗座与犹太宗教关系委员会主席卡斯珀枢机,这几天在圣地访问。10月28日上午,在庆祝巴勒斯坦地区主保童贞圣母节的机会上,他代表教宗本笃十六世,为圣地的教友们主持了一台隆重的弥撒。与卡斯珀枢机共祭的,有天主教拉丁礼教会耶路撒冷的宗主教萨巴赫和圣座大使弗兰科。巴勒斯坦地区主保圣母节,每年吸引了圣地大量信友前来,包括了天主教和东正教各种礼仪的信徒。今年参加庆节的信徒大约有3千人,他们来自加利利地区各地。卡斯珀枢机在弥撒中讲道时向信友们表达了教宗对他们对关爱,他也带给他们教宗的降福。卡斯珀枢机说:“教宗关爱圣地和你们。他知道你们的困难和痛苦,他为这里的和平祈祷。教宗派遣我来,不是以政治家或外交家的身分,而是以主教的身分前来,也就是以善牧的身分前来。我没有武器,也没有金钱、权力,我只能传扬福音的话,传扬福音的喜讯,这是一个爱、修和、互敬互重、和平的讯息。”参礼的人士中,有30多位圣墓骑士,他们也于28日庆祝他们的主保童贞圣母的节日。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。