xinde

圣地各大宗教领袖齐集华盛顿,为“敞开和平的道路”


2007-11-11 10:35:10 来源:梵蒂冈电台

    圣地各大宗教领袖聚集在华盛顿隆重庆祝宗教间委员会的建立,正如犹太教经师梅茨格所说的“为和平敞开道路”。天主教耶路撒冷拉丁礼宗主教萨巴赫声明:“我们共同的义务是促进不同团体间的对话,使作为殊死斗争借口的神圣场所保持它们的面貌,即作为祈祷的场所。”萨巴赫宗主教突出了各宗教领导人对耶路撒冷的地位所抱的一致态度,即“三个以亚巴郎为祖先的圣城”。美国犹太教经师罗森评论这项会晤说,这个举动“令人惊奇,同时也令人激动,因为前所未有过。”宗教间委员会的诞生是继续宗教领导人在2002年签署的结束在圣地的仇恨,建设罗森经师所称的“巴勒斯坦重要的心理和精神联系”的共同义务。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。