xinde

山西忻州:南关堂区为老年教友举办傅油圣事


2008-02-27 09:39:09 作者:西琳

    忻州市南关天主堂于四旬期第二主日、第三主日分别在磨盘山堂口和南关堂口为近60名七十岁以上的老年教友隆重举行了集体傅油圣事。


修女为老人们测量血压

    四旬期第二主日上午,在磨盘山堂口,修女在弥撒之前为老人们测量了血压。十点整,伴着铿锵的锣鼓,迎着飘扬的彩旗,25名两鬓如霜的老人在子女们的搀扶下徐徐步入圣堂,在弥撒中领受了傅油圣事。礼仪中还安排了子女们向父母鞠躬献花的礼节,以激发子女们更好地孝敬老人,善尽做子女的本分。


子女为老人献花

    四旬期第三主日上午,尽管寒风萧萧、飞雪飘飘,一些年老体弱、行动不便的老人依然在子女的搀扶陪伴下踏雪而来。上午十一点,在欢快喜庆的鼓乐声中,由侯应荣神父主礼、任志诚、弓耀君两位神父襄礼的弥撒圣祭开始,共有300余教友参礼。
    侯神父在讲道中对老人们说:“寒风瑞雪既是天主对你们信德的一种考验,也是对你们的一种降福,你们不仅自身保住了信仰,而且还身体力行地将弥足珍贵的信仰完整地传递给子女,谢谢你们!”神父还告诫子女们:百善孝为先,顺者为孝。要多包容、体贴父母,尊重他们的意愿和生活习惯,让他们在“爱”中度过一个幸福的晚年。
    讲道后,三位神父分别为32名老人施行了覆手、傅油和祝祷。
    在两次圣事礼仪后,侯神父特意为领受傅油圣事的老人们安排了丰盛的午餐,让老人们感受到教会大家庭的融融暖意。


磨盘山傅油后集体合影

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。