xinde

教宗:援助厄瓜多尔水灾灾民


2008-03-01 10:02:27

  厄瓜多尔目前受到严重水灾的蹂躏,根据最新统计,至少有16人死亡,26万5千人无家可归。厄瓜多尔总统已经于上星期宣布在11个发生水灾的省份中的9个省实行紧急状况措施。该国也动员了4千多军人进行急救工作。
  宗座一心委员会在厄瓜多尔11个教区发生严重水灾后,立刻以教宗本笃十六世的名义拨款作紧急援助。教宗本人在上主日的年三钟经活动中也特别邀请所有的人向厄瓜多尔灾民伸出友爱关怀的手,使灾区的居民能够尽快恢复正常生活。对于教宗的关怀和慷慨赠款,厄瓜多尔教会衷心感激,该国主教们在所发表的一个有关公告中表达了他们的谢意。厄瓜多尔主教团发起每年在四旬期展开的关怀性活动今年所筹得的款项也将用来救助水灾灾民。
  据厄瓜多尔气象局的预测,四月前将持续下雨,河堤可能满溢,水灾状况也将继续。令人担忧的是,大量的积水会使疾病蔓延的危险更大。在这种情形下,也将发生粮食缺乏的现象。

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。