xinde

山西忻州:南关堂区举办教友慕道班


2008-03-10 10:02:00 作者:西琳

    2月22日至3月1日,忻州市南关堂区举办了2008年度第五届教友慕道班。
    进入圣保禄年,忻州市南关堂区加大了福传力度。圣名为保禄的弓耀君神父以保禄宗徒为表率,长期奔波于地势偏僻、条件艰苦的岢岚、神池两地福传点,以一个牧羊人的拳拳爱心极力宣扬福音、播种信仰,“含泪播种的必含笑收获”,在弓神父和当地教友齐心协力的福传中,慕道人数、新领洗教友与日俱增,为进一步强化提升新教友和慕道者的信仰素质,加强他们的福传意识,忻州市南关堂区于2月22日至3月1日在南关堂口举办为期一周的教友慕道班,来自岢岚、神池和忻府区的30余名学员参加了此次培训。


神父与部分学员合影留念

    神父们深入浅出、精辟入微的教理讲授,让学员们获益非浅,大家专心致志地听讲、热情洋溢地探讨、身心投入地祈祷,沐浴在蒙主恩宠的喜悦之中。
    3月1日下午,侯神父为慕道班举行了结业弥撒。神父在讲道中对学员们说:“慕道是你们旅途中一项重要的选择,慕道班虽然结束了,但你们的信仰生活才刚刚起步,脚下的路还很漫长曲折,希望你们在圣神的助佑下、在自己的努力下,信仰生命不断成长”。慕道者也积极踊跃上台谈感受、讲体会、做见证,他们纷纷表示:无论在坦途还是逆境,一定会精心浇灌播种在心中的福音的种子,尽心尽力协助神父们做好传教工作,让福传的花蕾在忻州大地上处处绽放。
    在结业弥撒中,侯神父还为11名自愿加入传道员行列的新教友和慕道者施行了传道员派遣礼。


神父在弥撒中为传道员行派遣礼

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。