xinde

梵蒂冈:科尔德斯枢机主教将会晤英格兰和韦尔斯的主教


2008-04-09 10:57:25

  据梵蒂冈电台网讯 圣座一心委员会主席科尔德斯枢机主教应英格兰和韦尔斯主教团的邀请将同这两个地区的主教们会晤,这些主教们从昨天7日起到10日在利兹召开大会。圣座一心委员会发表的公告说:“这次访问的目的是按照教宗本笃十六世的第一个通谕‘天主是爱’的精神来同主教们就推动教会爱德机构的公教身份展开会谈,英国天主教会的爱德机构处在一种急速的转变局势中,在这种局势中,教会传统上在爱德方面的工作遇到了新的挑战。”公告又说:“尽管在英格兰和韦尔斯的教会为处在有需要的人作的工作结出了果实,历史和文化方面的改变使他们有必要反省主教,即教会爱德活动的首要负责人的角色是什么。”科尔德斯枢机主教此行中也要会晤英国国内外从事教会爱德活动的负责人,目的正是要鼓励他们进行深入反省。8日下午,要在伯明翰教区的马里瓦莱学院举行公开会议,这所学院致力于从神学、传福音和要理讲授方面进行长期和远距离的培育。

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。