xinde

福建:泉州市天主堂多种方式为灾区献爱心


2008-05-19 16:17:52 作者:吴玛丽亚 来源:信德网

    进德公益 信德网讯 5月12日,四川省汶川等地发生了7.8级大地震,波及全国8个省市,造成了重大的生命和财产损失。

 
神父在捐款                           教友们在捐款

    闻讯后,泉州市天主教堂自13日起每天在弥撒中为灾区人民祈祷。14日堂区发出通知,号召教友为灾区人民捐款、献血、捐物。以实际行动提供帮助,让广大神长教友与灾区的人民一同渡过难关,让基督之爱通过善行传递到灾区。

 
为灾区捐献的衣物

    从14日起,教友们陆续将家中的衣服打包送来教会,再由教会义工将衣物分门别类进行整理。此次捐献的21袋衣服中,有厚有薄,有大人衣服也有小孩衣服,这些衣物,除了有来自教友家庭的捐献,同时也是来自社会热心人士和商家的爱心汇集。我们将通过货运站将这些爱心衣物尽快送到灾民的手中。
    5月18日主日弥撒中,本堂主任司铎林勇泉神父向全体教友介绍了汶川地震的有关情况,发动教友再次为灾民祈祷,并向灾区人民献爱心捐款,当即共集资3556.3元。

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。