xinde

伊拉克明爱为战后重建工作提供大量援助


2003-07-14 09:39:40

    伊拉克明爱机构活跃在战后伊拉克重建的各项工作中,帮助十三年来饱受战争、冲突与禁运折磨的多灾多难的伊拉克人民,尽快恢复正常生活。
    明爱在最近落实的一项计划中,为巴格达郊区纳迪·海法难民营的285个巴勒斯坦难民家庭提供了援助,并与巴勒斯坦红新月会,以及联合国难民事务高级专员署合作,为儿童发送药品,并确保难民营得到稳定的饮用水供应。
    伊拉克卫生部长将国内七家医疗卫生机构全权委托给明爱管理,竭尽全力尽早恢复正常运转。这其中包括一所可接纳140名老人的老人院和一所心理治疗中心。战争期间,这里曾经遭到了疯狂的洗劫,半数的病人落慌而逃。目前,在医院内接受治疗的大约有500人。
    伊拉克明爱还积极展开食品援助计划,为刚刚成立的,由各宗教信仰团体联合组成的“基督信仰援助委员会”运送了30吨食品,以便帮助那些有需要的人渡过难关。
    此外,明爱还协助穆斯林红新月会,积极筹备帮助两个在战争期间遭到严重破坏的少儿中心,使之尽快恢复使用。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。